1 2 3
Предыдущая    Следующая



 ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ

БАНАНЫ.

 

Откуда этот фрукт?

Бананы, являются одними из самых распространенных фруктов.

Бананы делятся на 2 вида: плантены (требующие термической обработки) и сладкие (пригодны в пищу в свежем виде).

Растут бананы в южных странах, на плантациях, местное население выращивают их в огромных количествах. Активно используют  все части бананового растения: плод, кожуру и даже листву.




СЕМЬ  МИФОВ  О  ЕДЕ.

 

Миф 1: Если у молока синеватый оттенок, то это означает, что оно разбавлено и лучше его не пить.

 На самом же деле синеватое молоко —  полезное: в нём низкий процент жира и меньше холестерина. Правда, витамина А в нём тоже меньше, чем в более жирном. Но белков столько же. Так что это вполне пригодный для организма молочный продукт, предназначенный для тех, кто считает калории.




Положение о бракеражной комиссии

НДОУ «Детский сад № 208» ОАО «РЖД»

 

 

1. Общие положения.

1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным учреждением, а также в соответствии с Уставом НДОУ № 208, п.14.23. СанПиН 2.4.1.3049-13г, в целях осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в НДОУ № 208 создана и действует бракеражная комиссия.

1.2. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с администрацией и первичной профсоюзной организацией НДОУ № 208.

1.3. Администрация НДОУ № 208 содействует деятельности бракеражной комиссии.

 




 САЛАТЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ


Овощи играют очень важную роль в питании человека. Специалисты рекомендуют включать в рацион ребенка зелень с 8 месяцев. Когда ребенку исполниться 1,5 года можно начинать предлагать разнообразные салаты. Пользу зелени для ребенка трудно переоценить. Количество входящих в ее состав микро- и макроэлементов, а также витаминов, ничуть не уступает фруктам и овощам, а усваиваются они даже лучше. Поэтому зелень  в рационе ребенка должна присутствовать в обязательном порядке ежедневно.




Правильное питание – здоровый ребенок.

Здоровый ребенок – надежное будущее.

Программа по питанию детей

Питание является одним из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка.

 

Основными принципами рационального питания является:

  1. Соответствие энергетической ценности рациона с энергозатратами ребенка.
  2. Сбалансированность в рационе питания всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  3. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона питания.
  4. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность исходной пищевой ценности, а также высокие достоинства блюд.
  5. Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
  6. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  7. Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.

1 2 3
Предыдущая    Следующая