1 2 3
Предыдущая    Следующая



ЧУПА – ЧУПС, СОСТАВ И ВРЕД

 

      Дети очень любят чупа-чупс — карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок доволен. В России готовили карамельные леденцы еще 500 лет назад в виде петушков, домиков и рыбок из чистых продуктов — меда и патоки. 

 




ХАЛВА
 



ОСЕНЬ И РЕБЕНОК
 
 

      Для того, чтобы лучше адаптироваться к осеннему периоду,детям нужна более насыщенная и питательная еда.





Напиток апельсиновый

 

 





 Супчик на день

 

 

Традиционно в русской кухне первыми блюдами называются жидкие блюда. В Древней  Руси жидкие блюда назывались похлебкой, слово суп для первых блюд довольно поздно вошло в русский язык. В настоящее время слово суп означает любое жидкое блюдо.

 

Есть такая русская пословица «Не та хозяйка, что красиво говорит, а та что хорошо щи варит».

 

Выделяют следующие виды супов: заправочные, молочные и фруктовые. Среди первых блюд есть горячие и холодные, жидкие блюда.





Польза и вред орехов

 

 

        

Для укрепления и поддержания здоровья рекомендуются употреблять больше еды растительного происхождения, включая орехи.

 

Они являются одними из древнейших продуктов питания на Земле. Орехи, редкий продукт, в составе которого содержится огромное количество разнообразных микроэлементов, витаминов и минералов. Орехи богаты жирами и белками как никакой другой продукт.

 





БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ

 

 





ВСЁ О СВЕКЛЕ

 

 

 

Полезный состав свеклы трудно переоценить. Она богата железом, цинком и йодом, содержит разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B. Если учесть, что этот овощ долго хранится в течение года, то он просто незаменим, особенно в зимний и весенний период.

Первую пользу от свеклы испробовали народы восточной Европы. Они заметили, что употребление её в пищу предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы.

Культивирование свеклы происходило еще во втором тысячелетии до н.э., в Вавилоне, Иране и Армении. Сначала люди использовали её как целебное растение (использовали листья), только потом распробовали корнеплоды свеклы.

В настоящее время наиболее популярны следующие разновидности бордового овоща: свекла обыкновенная, сахарная и кормовая свекла. Этот неприхотливый и, безусловно, полезный овощ выращивается практически повсеместно дачниками или агрономами.




КИСЕЛЬ

Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. 

Сегодня кисели варят из свежих, замороженных и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса, преимущественно на сахаре. 

Кисели различаются по густоте: жидкие, средней густоты и густые. Жидкие кисели используют как подливки к различным блюдам. Кисели средней густоты охлаждают и подают как сладкое блюдо. Густые кисели при подаче выкладывают из формы в вазу или на тарелку, отдельно подают к нему холодное кипяченое молоко или сливки.

Кисель является не только очень вкусным и ароматным напитком, но еще и наделен множеством полезных веществ, и помогает вылечить множество заболеваний.



Большая польза картофеля для человека
 
Картофель - любимое блюдо многих людей. Оно является традиционным блюдом и присутствует на нашем столе.
Картофель можно тушить, варить, жарить, запекать. Картофель не только вкусный, но и полезный. Если мы будем регулярно включать картошку в свое меню, то  наш организм будет обеспечен:
необходимыми аминокислотами;
минеральными веществами;
углеводами;
витаминами.
В картошке содержатся:
белки;
витамины B, B2,В3, B6, В9;
витамин C;

1 2 3
Предыдущая    Следующая