Польза творога
 
-Творог один из наиболее важных и полезных продуктов. В нём содержится:  белок и важнейшие аминокислоты, фтор, цинк и  кальций в легкоусвояемой форме, витамины группы А, В1, В2, РР и С. 
-Творог способствует образованию гемоглобина в крови, укрепляет костную и хрящевую ткань.
-Используется в диетах при лечении заболеваний сердца, печени, атеросклероза и гипертонии, а также улучшает жировой обмен.   
 

 

 
Рецепты творожных блюд
 
 
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ

Ингредиенты: творог 375г, мука 35 г, молоко 100г, яйцо 10 штук, сахар  30 г, масло сливочное  5 г.

Способ приготовления: творог протереть. Муку, молоко, желтки перемешать и добавить творог. В массу ввести взбитые в пену белки, вымешать. Выложить слоем не более 3 см на смазанный сливочным маслом противень. Запекать   в жарочном шкафу при температуре 220-280 градусов в течение 20 – 30 минут.

 
 
БИТОЧКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты: 500 г творога, 250г картофеля, 150г сыра твёрдых сортов, 100г муки, 2 яйца, 100г сливочного масла 

Способ приготовления: Картофель почистить, вымыть, отварить до готовности и слегка охладить. Творог и картофель пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).Яйца взбить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить творожно-картофельную массу с яйцами, тёртым сыром и половиной  муки, очень хорошо перемешать.
Приготовленную массу разделить на биточки, обвалять каждый в оставшейся муке.
Обжарить с двух сторон в масле до румяной корочки.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Готовые биточки из творога с картофелем и сыром подавать к столу со сметаной или сметанным соусом по вкусу.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: мука 2 стакана, разрыхлитель для теста 2 ч.л., масло сливочное или маргарин 150 г, какао 2 ст.л., творог 250г, яйца 2 шт, ванильный сахар 1 ст.л., сахар 1 ст., сметана 2 ст.л., сгущенное молоко 2 ст.л., крупа манная 2 – 3 ст.л., джем цитрусовый примерно 1 стакан.

Способ приготовления:  
Для теста:  муку, масло сливочное, сахар, какао, разрыхлитель перетираем.
Получилась сыпучая смесь. Можно поставить в холодильник на пол часика. 
Для начинки:  творог, яйца, ванильный сахар, сметану, сгущенное молоко, крупу манную перемешиваем.
На дно противня насыпаем чуть больше половины мучной смеси.
На нее аккуратно, с помощью ложки, выкладываем творожную смесь. А поверх покрываем тонким слоем цитрусового джема. На неё насыпаем мучную смесь. 
Выпекаем минут  30 – 35, при  180 градусах. 
Когда испекли, теплыми нарезаем на ромбы, квадраты.  
 
ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ» с творогом

Ингредиенты: творог 250г, масло сливочное 100г, мука  2 – 2,5 стакана, сода ¼ ч.л., 1 яйцо, сахар для посыпки.

Способ приготовления: распечатываем упаковку с замороженным сливочным маслом и шинкуем его на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой творог, гашеную соду и просеянную муку,  яйцо. Замешиваем тесто. 

Посыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее тесто, и слегка разминаем мучной полуфабрикат ладонями в круглый толстый блин. Потом, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Берем чашку или стакан,  и вырезаем  лепешки.
 
Затем кладем один кружочек в тарелку с сахаром. Слегка придавливаем его, чтобы кристаллики пристали к тесу. Потом соединяем пополам сахарной стороной внутрь. Еще раз отправляем половинчатую заготовку в тарелку с песком, слегка прижимаем и сворачиваем в треугольник. Дальше  делаем по два надреза ножом или оставляем их в виде треугольников.
 
Выкладываем на подготовленный противень. Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 190 градусов, 30–35 минут до насыщенного золотисто-бежевого цвета.
 
 

Просмотров: 218