В современных детских садах питание детей должно быть сбалансированным, отвечать всем нормам и суточным потребностям детского организма. Считается, что меню должно быть рассчитано на 20 дней, и в нем блюда не должны повторяться. Уже несколько лет, как Министерством здравоохранения было утверждено меню для детского сада, в котором существует второй завтрак, состоящий из фрукта и сока.
 
Мы хотели бы представить вам несколько блюд, которые делают меню нашего детского сада разнообразным и очень аппетитным. К тому же, эти блюда можно легко приготовить в домашних условиях.
 
Соус молочный сладкий
 
 Необходимые продукты:

Мука пшеничная 10гр, масло сливочное 5 гр, сахар песок 10гр, молоко цельное 75гр.

Выход готового блюда составляет 60 гр.

Способ приготовления: муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, остудить, развести кипяченым молоком, добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 7-10 минут, процедить и довести до кипения.

 

 

 

 

 

Снежки рисовые

 

 

 

Необходимые продукты:

Крупа рисовая 50гр, 1 яйцо, молоко цельное 100гр, сахар песок 10гр.

Выход готового блюда составляет 80гр.

Способ приготовления: варим густую рисовую кашу на цельном молоке с сахаром, смешиваем полученную массу с сырым яйцом, формируем форму шарика. Укладываем на лист смазанный сливочным маслом, ставим в духовку и выпекаем при температуре 220-280С в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Подавать «снежки рисовые» очень вкусно, со сладким молочным соусом.

 

 

 

Мясные рулетики

 

 

Необходимые продукты:

Мука пшеничная 75гр, вода 28-30гр, 1 яйцо. Мясо говядина или нежирные сорта свинины 80-90гр. Лук репчатый 10гр.

Способ приготовления:

Приготавливаем тесто как для пельменей, для этого: просеиваем муку, добавляем в неё яйцо и воду и замешиваем до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживаем 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности.

Готовим мясной фарш, для этого: подготовленное мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем в него обжаренный мелко порезанный репчатый лук.

Из подготовленного теста раскатываем круг, укладываем на него тонким слоем приготовленный фарш. И сворачиваем тесто в виде рулета, после разрезаем на небольшие кусочки, укладываем их на лист и запекаем до готовности.

Очень хорошо подавать со сметанным соусом.

 

 

Жучки мясные

 

 

Необходимые продукты:

Фарш мясной, спагетти.

Способ приготовления:

Берём подготовленный мясной фарш и делаем из него небольшой кружок, во внутрь кладем отваренные спагетти, оставляя свободные краешки спагетти за краем фарша и закрываем слоем фарша, формируя «жучка с ножками». Выкладываем на лист, смазанный растительным маслом, и запекаем при температуре 200-250С, в течение 20-25 минут.

 

 

 

 

 

Просмотров: 627