ЧУПА – ЧУПС, СОСТАВ И ВРЕД

 

 

      Дети оченьлюбятчупа-чупс —карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок доволен. В России готовили карамельные леденцы еще 500 лет назад в виде петушков, домиков и рыбок из чистых продуктов — меда и патоки.


 


      А какой состав заморских конфет chupa-chups в наше время, нет ли от них вреда и можно ли их давать детям?


      В составе чупа-чупса, кроме сахара и фруктовой или молочной кислоты, присутствуют различные синтетические красители — это химические вещества, которые накапливаются в тканях и внутренних органах детского организма. Еще в составе конфет чупа-чупс присутствуют ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — они, как и все ненатуральные красители, созданы синтетическим путем и являются химическими веществами.

 

 

 

 

      Также, для придания лакомству оранжевого и красного цвета (или его оттенков), в чупа-чупсе может присутствовать карминовая кислота. Ее добывают из насекомых, название которым кошениль (с французского переводится как червец, а с испанского— мокрица). Водится мексиканская кошениль на кактусах и кислота, полученная из ее тела, у некоторых людей может вызывать кожную аллергию и отек верхних дыхательных путей.

      К тому же, в состав некоторых конфет (например, в chupa-chups max choco) входит сахарозаменитель, который в 200 раз слаще сахарозы; он также накапливается в организме и вызывает различные заболевания. Очень вреден для детей! При частом употреблении этой пищевой добавки сильно ухудшается память, зрение и слух.


Можно ли чупа-чупс маленьким детям?


Еще немного о том, чем вреден чупа-чупс.


      Его, как и все мелкие предметы, нельзя давать маленьким детям. Они могут им поперхнуться. Также опасен чупа-чупс со жевачкой внутри. К тому же, как это ни странно,дети проглатывают даже палочки от чупа-чупса. Палочка, опустившись у проглотившего ее малыша в круто изогнутый переход между желудком и 12-перстной кишкой, там застревает и может повредить ее стенку. Обнаружить палочку удается лишь при диагностической гастроскопии. Так как палочка сама не выйдет, ее нужно будет удалять. Поэтому родителям при любых подозрениях на проглоченную малышом палочку следует срочно обращаться за медицинской помощью. А лучше не испытывать судьбу и вовсе не покупать детям этот очень опасный для них продукт!


 

Просмотров: 74