ОСЕНЬ И РЕБЕНОК
 
 

      Для того, чтобы лучше адаптироваться к осеннему периоду,детям нужна более насыщенная и питательная еда.

 

      Во-первых, детский организм только формируется, потому им нужно больше калорий, чем взрослым; во-вторых они получают большую физическую и умственную нагрузку в садике и школе, поэтому им просто необходимо больше энергии.

Можно порекомендовать ввести в рацион зерновые — они переваривается постепенно, снабжая организм углеводами и немалым количеством энергии на протяжении всего дня.

 

      Кроме того, полезны будут сухофрукты. Они богаты клетчаткой и витаминами. Согласно исследованиям, они стимулируют мозговую деятельность и повышают иммунитет. Еще полезны грецкие орехи. Они отлично укрепляют нервную систему и питают клетки головного мозга. Неплохими помощниками станут также фисташки (регулируют уровень сахара и холестерина в крови), кешью (улучшает обмен веществ), арахис (заболевания верхних дыхательных путей).

 

      Кроме того, осенью детям просто необходимы жиры,которые поддерживают температуру тела. Будут также полезны для костей (так как в них много кальция), такие молочные продукты, как сыр, молоко, сметана, масло.

 

      Детям необходимо регулярно есть продукты, которые богаты белками:птицу, рыбу, мясо. Без них невозможен рост и развитие организма, правильный синтез гормонов.

 

      Ни в коем разе не стоит отказываться и отфизической активности.

 

      Правильные нагрузки только улучшат здоровье вашего ребенка. По возможности гуляйте со своим ребенком после детского сада и обязательно – в выходные. Одеваться нужно по погоде.

 

      И самое главное, что вы можете сделать для своего ребенка —уделяйте ему побольше внимания,разговаривайте с ним, проводите с ним свое время. Ведь здоровье детей осенью весьма шаткое не только с физической, но и с психической точки зрения.

 


 


Просмотров: 48