Напиток апельсиновый

 

 

Состав: апельсин 16г, сахар 14г.

Способ приготовления: цедру, снятую с апельсина мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут, азатем оставляют на 1-2 часа для настаивания. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый апельсиновый сок и охлаждают. Готовый напиток охлаждают, разливают в стаканы.

Температура подачи не выше 15°С. 

Напиток фруктово – ягодный

 


 

 

Состав: яблоки 35г, апельсины 35г, клюква 10г, брусника 10г, сахар 14г.

Способ приготовления:фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, косточки. Мелко нарезать, добавить сахар и довести до кипения, остудить.

Температура подачи блюда +150С. 

 

Напиток «Брусничка»

 


 

 

Состав:брусника 20г, сахар 15г.

Способ приготовления: бруснику вымыть, размять деревянной мялкой и выжать сок (из 150 гр клюквы, получается 100 мл сока). Выжимки залить водой, вскипятить, процедить. К отвару добавить сахар, всё вскипятить.

Температура подачи блюда +150С.


 


Просмотров: 36