«Вперед, за сокровищем!»

  

В один из весенних дней в детском саду  прошел геокешинг  для детей и родителей  средней группы №2.  Цель, которая стояла перед  участниками – найти сокровища.  Для достижения цели, дети и родители были  посвящены в пираты.

Все события начались с пиратской гавани, где с участниками была проведена разминка  под веселую музыку пиратов. Попав в открытое море, пираты  сражались с «пожирателем рыб». Всей команде пришлось преодолеть множество препятствий, чтобы заполучить сокровище: побывать на острове  «Чунга-чанга», «Острове Русалок», «Острове сказок», «Острове Великих мастеров», «Музыкальном острове».  За каждое  пройденное испытание дети получали «бутылку» с посланием, где находился фрагмент карты.  Все найденные  элементы с изображением дальнейшего маршрута  надо было сложить,  чтобы узнать, где все-таки спрятано сокровище. Все очень старались, и награда  ждала всю команду. Соединив фрагменты карты, «пираты» определили, где находится сокровище. Когда «золото» было найдено, вся команда дружно отдохнула за чашечкой чая.

Совместная игра детей, родителей  и педагогов в геокешинг - это всегда положительные эмоции, радостное общение, весёлые соревнования, искренний радушный смех, удивление и восторг.

 

Инструктор по физической культуре Тарасенко Н.В

Музыкальный руководитель Пузина О.В.

Воспитатели группы Бахарева М.В., Крохмаль Н.Я.

Просмотров: 36