БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ

 

 

 

ЗАПЕКАНКА  ИЗ КАБАЧКОВ  С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо говядина 200г, кабачки 200, яйцо 3шт, сыр 90г, лук 70г, соль 1г, масло растительное10г, соевый соус по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: кабачки очистить и натереть на терке, мясо отварить нарезать мелкими кусочками, лук мелко нашинковать. Все подготовленные продукты смешать до получения однородной массы и запекать в духовом шкафу при 2000С, 25 минут

 

 

 

 

ТЫКВА, ТУШЕНАЯ С  РИСОМ  И  ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква 200г, рис (отварной) 80г, изюм 40г, масло сливочное 10г, сахар 30г, молоко 40г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: отварить отдельно рис. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить 15 минут.

Затем добавить молоко, сливочное масло, отварной рис, сахар и тушить помешивая 20 минут.

Разогреть на сковороде масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой. Перемешать, потушить ещё 3 минуты и снять с огня.

 

КАБАЧКОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки 300г, лук репчатый 30г, морковь 60г, яйцо 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: все подготовленные овощи чистятся и мелко шинкуются. Кабачки жарим с морковью и луком. Потом охлаждаем. Смешиваем данную массу с сырым яйцом и выкладываем полученную массу на батон и запекаем в духовки до получения золотистой корочки.

 

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла 300г, морковь 300г, лук 100г, яйцо 4шт, масло растительное 20г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: отвариваем свеклу, чистим и готовую протираем на крупной терке. Отвариваем морковь, чистим и готовую протираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. В отварные овощи, не смешивая, добавляем яйцо и массу перемешиваем. Смазываем лист растительным маслом и кладем на него подготовленный слой моркови, потом слой лука, и слой свеклы и запекаем в духовке 5 – 10 минут. 
Перед подачей на стол, салат разрезаем на небольшие кубики.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ, ТВОРОГА  И МАННОЙ КАШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква 1кг, творог 500г, манная крупа 150г, молоко 2 стакана, яйцо 4 шт, вода ½ стакана, сливочное масло 50г, сметана по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль и всё тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 минут.
При подаче полить сметаной или сметанным соусом.

 

Просмотров: 78